четверг, 26 декабря 2013 г.

Прямоугольная рамка "Пуансеттия"




 Очаровательная рождественская звезда пуансеттия имеет длинную историю. 
 Ацтеки - первые ценители пуансеттии, использовали ее красные прицветники в качестве естественного красителя для косметики и тканей, а белый сок рождественской звезды - для лечения лихорадки. Жители США узнали молочай прекраснейший благодаря стараниям Дж. Р. Пойнсетта (1779 - 1851) - врача и ботаника, которого президент Мэдисон назначил первым американским послом в Мексике. Настоящей страстью Пойнсетта была, однако, вовсе не политика, а ботаника. Впервые увидев молочай прекраснейший в цвету в Мексике в 1828 году, Пойнсетт тут же послал несколько образцов в свои оранжереи в Гринвиле (Южная Каролина), где позже стал размножать пуансеттию и рассылать образцы в ботанические сады. В 1830-х годах рождественская звезда попала в коммерческое производство и вскоре обрела известность под именем своего первооткрывателя - poinsettia (в русский язык название вошло как пуансеттия). Из Америки традиция покупать пуансеттию для украшения дома на Рождество попала в Европу. 
У нас эта традиция еще не на столько распространена, но это не уменьшает прелести цветка.

Здесь очень хорошо видна текстура рамки. Покрыла ее мерцающей краской, она вся переливается.
 И еще раз цветок без обработки.
Полезные ссылки.
Мастер-класс пуансеттии взяла у Астории.







5 комментариев:

  1. Очень и очень красиво.Основа рамочки готовая или саморобная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряна, спасибо огромное!!! Всю рамку делаю вручную. Подложка - пенопласт (потолочные плитки), все остальное из бумаги.

      Удалить
  2. Ух ты! Дина,Мк пожалуйста (хотя бы маленький).Такие рамки для квиллинговых картин просто супер,а в продаже таких не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама давно хочу мастер-класс сделать. Надо, надо (это я сама себя уговариваю). А если срочно надо, то можно вот-этот МК посмотреть, очень похоже - http://stranamasterov.ru/node/43761?tid=451

      Удалить
  3. Спасибо за ссылку, отличная рамка.

    ОтветитьУдалить